福州市永泰县农业局召开农药经营许可工作推进会

来源:[福州市农业局]    时间:2018-05-14 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为全面贯彻落实新修订的《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》等有关规定,规范全县农药经营行为,维护农药市场经营秩序,尽快落实农药经营许可,保障农产品质量安全。5月8日下午3时,永泰县农业局执法队召开农药经营许可工作推进会,全县52家农兽药企业负责人参加了此次会议。会议由县农业执法队队长陈武主持。 

  会上,陈队长认真讲解了《农药管理条例》《农药经营许可管理办法》中关于农药经营管理规范、禁止使用和限制使用的农药等内容,并提出作为农药经营户,要想能够顺利办理农药经营许可证,就必须通过认真学习新修改的《农药管理条例》,按照《农药经营许可证管理办法》的要求,完善各项软件、硬件设施,按照农药经营许可证申请材料目录逐项准备材料,根据规定配齐计算机追溯系统、存储仓库、消防设备、废弃物回收桶等设施。 

附件下载:

相关链接: