永泰县召开2018年春季重大动物疫病防控工作部署会议

来源:[福州市农业局]    时间:2018-03-09 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为了全面贯彻落实全省重大动物疫病防控工作视频会议精神,做好2018年永泰县重大动物疫病防控工作,3月7日永泰县农业局召集各乡镇畜牧站负责人、局畜牧兽医全体工作人员参加了2018年春季重大动物疫病防控工作部署会议。 

  会上首先收看了农业部、全省重大动物疫病防控工作视频会议;接着县动物疫控中心、县动物卫生动物监督所对今年春防工作进行了部署;最后分管领导黄宝钦对春防工作提出了三点要求:一是统一思想、明确职责。扎实抓好2018年春季重大动物疫病强制免疫工作,各乡镇要严格按照农业部、省农业厅的强制免疫病种、时间截点的要求,做到职责到岗、责任到人,保质保量完成春季重大动物疫病集中免疫工作。二是规范管理,完善档案。严格按照省、市动物防疫延伸绩效管理工作要求做好各类档案归档成册工作,做到痕迹化管理。三是抓住关键,全面落实。全面落实各项综合防控措施。抓好监测、流调工作、动物卫生监管、应急预警等工作,确保不发生区域性重大动物疫情。 

附件下载:

相关链接: