晋安区农林水局开展农产品抽样检查工作

来源:[福州市农业局]    时间:2017-11-30 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为加强农产品质量安全监管,促进农业产业健康发展和保障农产品消费安全,确保不发生重大农产品质量安全事件,2017年11月15日晋安区农林水局抽取2名执法工作人员对该区农产品质量安全进行监督抽样。此次抽样抽取了晋安区詹家原生态农业专业合作社和晋安区北峰种养殖农民专业合作社芥菜、白菜、茼蒿、芥兰等共计15个样品,送往福州市农产品质量安全检测中心检测。同时,执法人员向合作社生产者耐心讲解了农产品质量安全监测重要性,要求企业规范生产,不使用禁限农药,确保农产品质量安全。11月23日对宦溪镇鼓岭番薯、鹅鼻萝卜、春伦茶叶生产基地进行农药使用情况进行专项整治,重点检查了农产品生产者是否按标生产,是否违规使用农业投入品,并实地抽取了6个农产品样品送检。通过此次专项整治,进一步增强企业生产者农业投入品使用安全意识,从源头上确保全区人民群众“舌尖上的安全”。

附件下载:

相关链接: