福建省农村财会任用证

事项名称: 福建省农村财会任用证
事项编码: 003591328N05000
事项类别: 管理服务
法律依据: 《福建省村集体财务管理条例》(2001921日福建省第九届人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过第二十二条第二款  聘用会计应当优先选用持有会计从业资格证书的村民或者其他人员;对未持有从业资格证书的,必须取得省农业行政主管部门发给《农村财会任用证》后,方可聘任。
强制措施:
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
收费标准及依据: 不收费
申报条件: 从事村集体的财会工作
申报材料: 1.福建省农村财会任用证申请表;2.申请人的身份证原件与复印件;3.申请人最高相关学历证明、考试成绩合格证等原件和复印件;4.其他有关资料。
办理流程: 1.申报条件:从事村集体财会工作人员,申请《农村财会任用证》提供以下资料:福建省农村财会任用证申请表;申请人的身份证原件与复印件;申请人最高相关学历证明、考试成绩合格证等原件和复印件;其他有关资料。2.资格审查:县(市、区)农业局按照《福建省《农村财会任用证》管理规定》,对申请人员资格进行审查。3.考试:由省农业厅统一部署和组织《农村财会任用证》资格考试,村级换届后举行一次考试,以县(市、区)为单位进行统考。4.颁证:对考试合格的人员和符合直接申领《农村财会任用证》人员,予以颁证。
法定期限: 自受理之日起20工作日
承诺期限: 自受理之日起20工作日
办理机关: 省农业厅
责任部门: 经管处
受理地址: 福州市鼓楼区华林路123号
办公时间: 【冬季:上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30】、【 夏季:上午:8:00-12:00 下午:3:00-6:00 】
联系电话: 87800369
监督电话: 87846909
受理形式: 窗口受理
序号 材料编码 材料名称 材料分类 材料说明
1 福建省农村财会任用证申报表