黄华康厅长赴古田县调研挂钩帮扶工作

来源:[办公室]    时间:2018-05-25 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    5月22日,黄华康厅长带领厅人事处、扶贫开发处负责人一行,深入古田县调研挂钩帮扶工作,看望慰问我厅驻村干部。

 

    黄厅长一行深入大桥镇钱厝村、黄田镇后坪村,了解村情民情、农业产业发展、贫困户脱贫等情况,先后召开2场座谈会听取驻村干部工作汇报,与县、乡领导、农业部门负责人、驻点村两委就实施乡村振兴战略、推进精准扶贫等工作深入交流,对2位驻村干部的工作给予了充分肯定,对做好驻村工作提出指导性意见。
   

 

    黄厅长强调,要注重班子建设,切实发挥“第一书记”作用,抓班子,带队伍,帮助所在村健全两委班子运行、民主公开、决策议事、村务管理等规章制度,以扎实的党建工作引领推动所驻村经济社会健康发展。要注重产业发展,紧盯“产业兴旺”这个关键,因地制宜,激活人才、土地、资金等资源要素,借鉴各地成功经验,引导当地发展现代农业,通过特色农业产业发展帮助农民脱贫致富。要注重改善民生,把群众所思所盼作为工作方向,多渠道为群众争取一批基础性、公益性、民生性项目,既尽力而为,又量力而行,解决群众的实际困难,不断改善群众生产生活条件。要注重规划引领,按照实施乡村振兴战略的部署要求,找准定位,突出特色,制定符合群众需求、符合当地实际、符合发展趋势的规划,积极探索打造乡村振兴新模式。

附件下载:

相关链接: