省农业厅举办全省动物卫生监督和牲畜屠宰管理负责人培训班

来源:[福建省动物卫生监督所]    时间:2018-05-16 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

 

 

    5月10日,全省动物卫生监督和牲畜屠宰管理负责人培训班在福州举办。各市、县(区)动物卫生监督和牲畜屠宰管理机构负责人以及省动物卫生监督所、省边际动物防疫监督总站有关人员共160多人参加了培训。

 

 

    省农业厅党组成员、总畜牧兽医师梁全顺出席开班式并讲话。梁全顺充分肯定了动物卫生监督和屠宰管理工作成效,科学分析了当前问题和形势,对做好今年工作提出了四点要求:一要强化责任抓落实,把部门监管责任和管理对象主体责任切实落实到位。二要创新机制抓落实,大力推进管理方式、监管模式和服务形式创新。三要实化措施抓落实,着力在检疫监督、屠宰管理、案件查处、省际防堵、畜产品质量安全、病死猪无害化处理、安全生产等重点工作上下功夫。四要转变作风抓落实,坚持实在干、真心干、创新干,强化狠抓落实之风,坚决反对“四风”,大兴求真务实之风,加强廉政风险防控。

 

 

    培训班邀请农业部兽医局和我厅有关专家作了“生猪屠宰标准化建设”“双随机一公开”抽查、动物卫生监督执法规范年活动等专题培训。

      

附件下载:

相关链接: