黄华康厅长赴屏南调研挂钩帮扶工作

来源:[办公室]    时间:2018-05-09 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

 

    5月7日至8日,黄华康厅长率厅办公室、计财处、社会扶贫处等处室负责人,深入屏南县调研扶贫挂钩帮扶工作,看望慰问我厅驻村干部。 

 

      黄华康一行察看了甘棠乡梅花地村、新田村和双溪镇后峭村,先后召开3场座谈会听取驻村干部工作汇报,与当地县、乡党委(政府)负责人、驻点村两委交流村级组织建设、产业发展、精准扶贫等方面情况,对各驻村干部克服困难、积极融入当地、用心谋划发展给予充分肯定,对如何脚踏实地开展好驻村工作提出指导性意见。

    黄厅长指出,要聚焦重点,按照实施乡村振兴战略的总体要求,以产业为重,因地制宜培育、引导发展当地特色产业,以产业引人、留人,以产业脱贫、增收,以产业兴村、旺村;要尽力而为、量力而行,以民生为先,用足用好用活驻村帮扶各项政策措施,健全完善基础配套,多措并举,持续改善村容村貌;要凝心聚力,以人才为要,主动融入到两委班子和农民群众中,加强班子建设,增强村两委的号召力、凝聚力和战斗力,留下一支永不走的群众工作队。

 

附件下载:

相关链接: