全省扶贫干部综合业务培训班在福州举办

来源:[扶贫综合处、综合处]    时间:2018-03-13 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

    

  2月28日至3月1日,省农业厅、扶贫办在福州举办全省扶贫干部综合业务培训班。、县(区)扶贫办(协作办、区域办)主任,平潭综合实验区农村发展局负责人,省农业厅有关处室、单位人员,共130人参加培训。 

  

  培训班传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话、国务院扶贫开发领导小组第22次全体会议、全国扶贫办主任座谈会、省委常委会会议等精神,明确了今年脱贫攻坚的主要目标任务、政策举措和工作重点,对各地扶贫政策落实中存在的问题进行解答,还编印了《脱贫攻坚政策汇编》、《脱贫攻坚典型案例汇编》供大家学习参阅培训班充分肯定了2017年我省脱贫攻坚工作取得的成效强调2018年脱贫攻坚工作要把提高脱贫质量放在首位,进一步强化思想认识巩固脱贫成果聚焦贫困地区发展强化政策措施加强监督管理,确保完成年度各项工作任务,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。要求着力加强扶贫系统能力建设、队伍建设、作风建设扶贫系统自身建设推动脱贫攻坚纵深发展。 

  省农业厅副厅长黄书荣、副巡视员赖诗双出席培训班。 

附件下载:

相关链接: