省农业厅召开2018年全省重大动物疫病防控工作视频会

来源:[厅兽医处]    时间:2018-03-08 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  3月7日下午,在全国重大动物疫病防控工作视频会议之后,我厅紧接着召开2018年全省重大动物疫病防控工作视频会议。各市、县(区)农业(畜牧兽医)局、省厅相关处室(单位)负责人参加会议。厅党组成员、总畜牧兽医师梁全顺就2018年全省重大动物疫病防控工作进行了全面部署,会议由邹荣贵副巡视员主持。

  会议传达了李德金副省长春节前后两次来我厅慰问调研时对加强重大动物疫病防控工作的要求,就贯彻落实全国重大动物疫病防控工作视频会议精神,抓好2018年全省重大动物疫病防控工作进行全面部署。会议要求各地立即启动春季重大动物疫病集中强制免疫工作,5月上旬前全面完成,9月上旬启动秋季集中强制免疫工作,10月底前全面完成。

  会议深入分析当前我省疫情形势,进一步明确防控目标任务。要求各地要进一步细化措施,抓好免疫、监测流调、动物和动物产品检疫、动物卫生监督、屠宰行业监管、人畜共患病防控和应急管理等工作;进一步创新机制,推进动物疫病净化、“先打后补”试点、兽医社会化服务动物疫病风险管理,用好用足强制免疫补助政策强化防疫物资供应、防疫队伍建设、防疫技术指导、基础设施建设等服务进一步落实养殖者主体责任政府领导责任和部门监管责任

附件下载:

相关链接: