李德金副省长到省农业厅调研指导工作

来源:[综合处]    时间:2018-02-23 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  2月22日春节后上班第一天,省政府李德金副省长即带领刘琳副秘书长等一行到省农业厅(农办)调研,全面了解我省农业农村工作情况。省农业厅厅长、农办主任黄华康代表厅班子作了工作汇报,省农业厅在家厅领导、厅机关各处室和厅属各单位主要负责人参加会议。

  

  李副省长在听取工作汇报后,充分肯定了全省农业农村工作取得的成效,指出新时代农业农村改革发展任务十分繁重,要按照既定的目标任务,以更深、更细、更实的要求,撸起袖子加油干,全力以赴加以推进。强调要按照中央和省委省政府的部署,全面实施乡村振兴战略,对照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,一项一项研究,找准工作突破口,扎实推进落实,确保取得实实在在的成效。

  

  李副省长对下阶段农业农村工作提出了具体要求,强调要全力抓好春耕生产,做好防寒防冻和春耕生产各项服务工作,确保全年农业生产开好局、起好步;加强春季重大动物疫病防控,切实落实好强制免疫、监测预警、应急处置等各项措施,确保不发生重大动物疫情;认真落实绿色发展要求,加快推进我省质量兴农绿色兴农品牌强农工作,推动特色现代农业建设迈上新台阶;认真落实各项政策举措,进一步做强做优做大我省农业七大优势特色产业;扎实推进精准扶贫精准脱贫,全力打好脱贫攻坚战;持续深化农村各项重点改革,积极打造农村改革福建模式;加强党对农村工作的领导,推进乡村有效治理。

附件下载:

相关链接: