全省推进现代畜牧产业发展培训班在福州举办

来源:[畜牧业处]    时间:2018-02-08 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

    为贯彻党的十九大、中央农村工作会议和省委农村工作会议精神,落实全国农业工作会议、全国动物疫病防治工作座谈会、全省农业工作会议部署2018年2月6日,全省推进现代畜牧产业发展培训班在福州举全省九市一区县(市、区)农业部门分管领导和设区市畜牧兽医科长;厅内相关处(所、中心、站)正科级以上干部130多人参加了培训。  

  

 

  本次采取以会代训的形式,福州市等八个县、市(区)分别作了典型经验交流发言。 

  

 

  厅党组成员梁全顺总畜牧兽医师出席会议并讲话,会议由邹荣贵副巡视员主持。梁总师总结过去一年全省畜牧兽医工作,研究分析畜牧兽医事业发展面临的新形势新任务,安排部署2018年畜牧兽医重点工作。他强调2018年重点抓好五个方面的工作:一是坚持三产并重,着力提升畜牧产业化水平二是坚持绿色发展,着力加强生态畜牧业建设;三是坚持全程监管,着力保障肉蛋奶质量安全四是坚持预防为主,着力提升动物疫病防控水平五是坚持打铁自身硬,着力加强畜牧兽医系统建设。 

  

 

  培训班邀请了省畜牧总站、省鸡产业技术体系首席专家江宵兵推广研究员,围绕“蛋鸡产业发展的现状与趋势”进行专题讲座。最后,厅畜牧业处陈峰处长培训小结。  

附件下载:

相关链接: