2017年全省食用菌技术培训班在福州举行

来源:[食用菌总站]    时间:2017-12-27 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

 

  为进一步推进全省现代食用菌产业发展,提高基层食用菌技术推广部门农技人员专业素养和栽培技术水平,2017年全省食用菌技术培训班在福州举行。 

  来自全省各设区市、食用菌主产县农技推广部门的农技人员以及省级食用菌产业技术体系各岗位专家及试验站站长参加了培训班。培训班邀请了食用菌专家、教授讲授了食用菌安全生产技术,交流了各地食用菌产业发展情况,并对2018年全省食用菌工作进行了部署。 

  这次培训班对2017年全省食用菌产业发展进行了总结,对2018年全省食用菌工作提出七点要求:一是抓产业园建设,推动产业集聚融合发展。二是抓项目带动,推进产业专业化、工厂化生产发展。三是抓特色优势产区培育,打造一批区域公用品牌。四是抓标准化示范区基地创建,提高产品质量安全水平。五是抓食用菌政策性保险工作,增添产业发展新动能。六是抓绩效考评,确保完成年度各项任务。七是抓安全生产,严防安全生产事故发生。 

附件下载:

相关链接: