省农业厅党组中心组举办“学习贯彻党的十九大精神”专题研讨会

来源:[机关党委办公室]    时间:2017-12-04 字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
   1130日,厅党组书记、厅长黄华康主持召开厅党组中心组学习扩大会,传达学习省管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班精神,围绕学习贯彻党的十九大精神、强化“四个意识”、坚定“四个自信”主题,开展集中学习研讨。在家厅领导参加会议,各处室(单位)负责同志列席会议。 

    

  会前,大家按照厅党组常态化制度化开展“两学一做”学习教育和学习宣传贯彻党的十九大精神的部署安排,进行了认真的学习准备和深入思考。会上,传达学习了省委书记于伟国在省管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,王智桢、严志铭、陈明旺三位同志作了重点发言,其他同志作了交流发言。大家一致认为,于伟国书记的开班报告,对推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我省形成生动实践、取得丰硕成果作出了具体部署、提出了明确要求、强调了纪律规矩,是一次踏上新征程的再动员、建设新福建的再部署。一致表示,要强化作表率走前头意识,持之以恒抓学习,坚定不移抓落实,示范带动全省农业系统持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,聚焦实施乡村振兴战略,进一步明确努力方向和思路举措,全力推动党的十九大精神和省委十届四次全会部署在全省农业系统落地生根、开花结果。 

    

  黄华康书记在总结发言时指出,通过主题学习研讨,大家交流了学习贯彻党的十九大精神的体会,相互启发、形成共识,进一步提升了思想认识,促进了学思践悟,达到了预期效果。他强调,要按照习近平总书记“全党来一个大学习”的要求,把学习贯彻党的十九大精神作为政治必修课,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,努力提高自身的政治素养和思想理论水平。一是要在学懂上下水磨功夫,做到精学、学原文悟原理,深学、抓重点抓关键,活学、重转化常宣讲;二是要在弄通上下苦功夫,抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这个“灵魂”,下苦功夫学习,努力做到五个融会贯通;三是要在做实上下真功夫,大力弘扬理论联系实际的学风,使学习宣传贯彻十九大精神的过程成为拓展思路、创新举措、破解难题、推动发展的过程。 

   

附件下载:

相关链接: