更多>

工作动态

声 明

  近期,我厅多次接到电话咨询福建省农业厅(省委农办)是否有一位名为“叶传铭”的处长,网络上也出现了关于“福建省农委...[详细]

省农业厅召开2018年挂职干部新春座谈会

212日下午,我厅召开2018年挂职干部新春座谈会。厅党组书记、厅长黄华康出席会议并讲话,党组成员、总畜牧兽医师梁全顺主持会议。我厅参加援疆、驻村、科技服务团和平潭以及省直相关部门挂职的部分干部,办公室、人事处、机关党委、计财处等综合处室主要负责人参加了座谈。

 
                    
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,挂职干部们畅所欲言,交流了各自工作的情况、经验和体会。听完挂职干部的发言后,黄华康充分肯定了挂职干部一年来所取得的成绩,代表厅党组向挂职干部表示诚挚的问候,向挂职干部的家属表示衷心的感谢,并致以亲切的新春祝福。同时,黄华康向全厅挂职干部提出了三点希望:一是旗帜鲜明讲政治。要提高政治站位,坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强自身政治修养,认真贯彻十九大精神,牢记组织重托,把握时代要求,牢固树立四个意识,坚定四个自信,通过挂职加强政治历练、实践锤炼,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是履职尽责谋发展。要深入调查研究,并在此基础上形成共识,理清发展思路,全力履职尽责。要坚持民生为本,着力改善生产生活条件;坚持发展为先,着力推动农村经济发展;坚持人才为要,着力加强班子建设;坚持主体为重,着力激发农民的内生动力。三是严以律己守底线。要学法懂法守法,做遵守法律的公民表率;要学习政策、用好政策、用足政策,强化政策的保障和功能作用,促进政策落地生效;要讲规矩守纪律,严格遵守中央“八项规定”和财经纪律,坚持原则,严守底线,以务实清廉作风树立农业厅挂职干部良好形象。

 
                 
 

 

人事处职能

  负责机关和直属单位机构编制、人事管理等工作;参与拟订并组织实施农业和农村人才队伍建设规划和有关政策;指导农业职业技能开发工作;承担农业系列专业技术资格和从业资格管理的有关工作,指导农业专业技术人员继续教育工作;参与农业系统劳模评选工作。

网站导航